[好消息] 許醫師病友關懷聯誼會(第17場,台中)活動紀實—病友會

人氣952
jack123 - 病友報報 | 2013-06-13 03:19:19

 醫師病友關懷聯誼會(17場,台中)活動紀實病友會

日期:1011124()1400-1700

地點:醫師自然診所

    醫師:在接觸了9千多位的癌症病患中,最怕是在追蹤時;病患的回答為還好、還好,這代表著病人的生命力愈來愈低,得過且過,所以今天病友會的目的,是希望各位病友,將自己的辛苦、改變和堅持的心,大聲說出來,越是辛苦難過的,越是要說出來,說出來之後就要徹底走出來,珍惜我們的分分秒秒,以感恩的心對待生活的每一天。

* 病友分享

    病友先生:不論哪一種癌都是自己得來的,但重要的是,你用什麼心去對待它,從前工作時加班熬夜,假日就睡到自然醒,看到美食就盡量吃,怕不吃會對不起自己,從不懂愛惜自己,還好老婆大人英明,督促我做健康檢查,及早發現癌症,手術後很努力的在改變自己,將工作放的比較簡單,現在每天都去溪頭練功,有時跟父親,去有時跟太太去,假日就帶小孩去,很多人羨慕我三代同堂呢,遇見醫師後,更加強自己的信心,所以我每一天都在鼓勵自己,因為相信生命會越來越好。

    病友先生:因為持續咳嗽去醫院檢查,就發現肺癌,剛開始很辛苦的是,肺積水每天都會抽1000㏄以上的水,我做了一個化療的療程,真的很不舒服,我整整瘦了10公斤,所以決定不化療了,從生活飲食運動,努力的去改變,只是最近左胸會疼痛,藉此機會讓醫師看一下,會考慮做放療的。

    病友小姐:去年12月發現癌症,不幸的是元月因跌倒骨折,開刀加復健的時間,延誤癌症的就醫時間,後來自己摸到有淋巴腫,切片是惡性的,我就接受了開刀及化療,但化療的每一天,我都好累好累,有一天在書局看到醫師的書,看完我就立刻掛號,8/28看診,我用了醫師介紹的方法,奇蹟的是我化療的副作用減輕,頭髮也漸漸長出來了,腳開刀傷口也癒合的很好,我還要做第二階段的化療,但我已經不擔心副作用了。

    病友小姐:20年來都在美國工作,相信自己是獨立堅強的人,2年前回台灣,做了身體檢查發現自己罹癌,我想家人一定覺得我很不孝順,長年在美國工作,好不容易回來,卻是生病的身體,一直到現在都很迷惘徘徊,該是回美國、或者去印度還是要留在台灣,醫師跟我對沖,每次看診都被他罵,但我卻需要這種棒喝的方法,讓我每次、每次都能更了解自己,所以非常感恩醫師。

    病友先生:得了膀胱癌之後,身體的症狀是汗多、尿少,來試過醫師的電解水後,尿量變多了,所以我想一定要使用電解水機,我將工作量減輕,現在能吃能喝,持續運動,我想我會一直堅持下去。

    醫師:每個人都有艱苦的心路歷程,但只要說出來並勇敢的面對它,就會有活下來的勇氣,希望各位病友能持續下去,35年後我們都還能見到彼此,開心的分享生活的每一天。

人氣952